注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨青花

 
 
 

日志

 
 
关于我

1966年生,毕业于河南大学美术系,游学多年。后客居少林寺,受教于释永信大师潜心佛学,是少林俗家弟子,法号慧空。近年,常栖隐于香山禅寺,书画悟性,笔墨参禅。

文章分类
网易考拉推荐

好好活着  

2011-03-19 10:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前去参加一个朋友母亲的葬礼,这使我心情无比的悲痛,同时也为他失去良母感到痛心。感觉人生太短,太苦。人生也太多的无奈和无助,好多事情是无力也是无法挽回的。当一个人走到生命的尽头,他能做些什么,别人又能帮你做些什么?虽然人都知道这是自然规律,又有谁不愿意多看这个世界一眼?又有谁不愿在有限的生命里尽情的享受着活着的快乐?

       当人有一口气的时候,都会有你争我夺的潜意识。在生活中因一点小事吵架甚而大打出手的很常见,有的是为了利益,有的是为了女人,也有的是为了陷害别人等等,都是为了一口气,都是为了满足自己的好胜心和私欲。如果把事情看开,也许好多事情都不会发生。比如说你明天就会死去,还有一天的生命,我相信你不会因一点小事和对方闹得死去活来。问题是我们从来都没有想到自己会死,什么时候死。人都有善良的一面,即使是穷凶极恶的死刑犯也会在行刑前安排一些善事,何况我们普通民众。当然,真正能把事情看透又能在生活中得以运用的人太少,在生活中看到的仍然是横眉冷对。

       其实,善待别人就是善待自己。生活中忍让不是懦弱,不是害怕,也不是逃避,没有必要争个胜负,永远也没有胜负!好好活着才是硬道理。当人随风而去,世界上什么东西都不是你的!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018