注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨青花

 
 
 

日志

 
 
关于我

1966年生,毕业于河南大学美术系,游学多年。后客居少林寺,受教于释永信大师潜心佛学,是少林俗家弟子,法号慧空。近年,常栖隐于香山禅寺,书画悟性,笔墨参禅。

文章分类
网易考拉推荐

我的瓜最甜  

2010-09-17 10:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日因心绪不宁而度到街上,站在街上看人流看车流,看阴沉沉的天,仿佛天也不开心似的,竟有时滴下几滴眼泪一般的雨。

        路边有一个卖西瓜的老乡,正闲着,一个中年女性过来问,你的瓜甜吗?老乡说我的瓜最甜。那女人欢天喜地的买了几个瓜走了。瓜农看她远去的身影说:傻瓜,我是卖瓜的,我能说不甜么?咋一听,这人不地道,卖了你的瓜还说什么?但一想,他的话没错。在市场上,有多少人都是这样问!你的辣椒辣吗?你的鸡蛋鲜吗?你的苦瓜苦吗?满耳尽是。每个人都明白这个道理,但止不住还是要问。当别人痛苦时你会去安慰她劝她,当自己痛苦时却找不出答案了。人生诸多不如意不也如此吗?几乎每个人都是明知故做。

      我还好吗?!与卖瓜的比不好吗?我很有智慧吗?但却不如一个瓜农把世事看透!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018